LOADING

Type to search

Arte e Cultura Primo piano SAPORI Turismo

Vinicibando: viaggio alla conoscenza degli Oli extravergine di oliva. Concorso per aspiranti sommelier Giuliano Garofano al bistrot più raffinato di Latina

admin Nov 11
Share

La decima edizione di Vinicibando accoglie e raccoglie un pubblico sempre più di nicchia, interessato a scoprire quelle eccellenze agroalimentari attraverso un’esperienza relazionale e diretta con i produttori, ricercatori ed esperti che guidano il consumatore ad un’attenta scelta di acquisto e trasformazione del prodotto dalla terra alla tavola.

Come nel caso dell’VII concorso per aspiranti sommelier Giuliano Garofano in collaborazione con la CAPOL centro assaggiatori produzioni olivicole Latina nella persona del Pres.te Luigi , diretto e condotto dalla giornalista Tiziana Briguglio, che si è tenuto ieri presso lo splendido locale al centro di Latina Pan di via Bistrot. Il concorso per la prima volta dedicato alla conoscenza degli Oli extravergine di oliva ha dato la possibilità anche ai giovani tra i 18 e i 30 anni non compiuti di avvicinarsi al mondo dell’olio attraverso le conoscenze di una figura sempre più richiesta, diffusa e apprezzata nel mondo del lavoro il: Sommelier dell’Olio.

A seguito dell’assegnazione del premio in palio, un corso completo presso la Capol andato a Lorenzo Coppola, si è tenuta la degustazione guidata degli oli per le terre laziali: ben 6 oli in gara tra i quali è emerso, quello maggiormente apprezzato dalle squadre formate dal pubblico partecipante, è stato l’olio delle antiche Terre Pacella in provincia di Frosinone, esattamente alla Sgurgola.

Infine il pubblico ha potuto gustare l’olio vincitore nel buffet a base di materie prime tra frutta e verdura fornite da Claudio Filosa Pres.te della Cooperativa Latina Ortaggi, i pomodori Torpedino,  il tutto preparato con cura per gli ospiti da Pan di via Bistrot: i proprietari Antonella Rabbia e Francesco Fugaro nell’occasione hanno presentato ufficialmente la loro esperta chef e giovane pasticcera

Tra i partecipanti anche la stampa, chef, insegnanti dell’alberghiero di Formia, direttori di alberghi, i partner di Vinicibando, le aziende produttrici.

Per la galleria fotografica si rimanda alla pagina facebook:

https://www.facebook.com/VINICIBANDOitaly/

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *