LOADING

Type to search

Primo piano Reminder Sapori

Dieta Mediterranea

Redazione Feb 2
Share

Dieta Mediterranea

Tutela del Made in Italy e sviluppo del settore agroalimentare pontino

Giornata di approfondimento sul tema della corretta alimentazione, martedì 23 febbraio ore 9.30 – 13.00 presso l’Istituto Agrario San Benedetto di Latina.

L’evento ideato da Tiziana Briguglio e promosso dalla Fondazione Biocampus, vuole essere un’occasione per suggerire ai ragazzi uno stile di vita vincente.

Insegnando loro a distinguere il cibo contraffatto da quelle produzioni la cui qualità non solo favorisce il benessere fisico, ma è anche capace di generare coscienze ed economie di mercato favorevoli alla crescita dei territori.

Programma

Dieta Mediterranea

9,15 – Registrazione partecipanti
9,30 – Saluti:
Pierpaolo Pontecorvo – Presidente Fondazione Biocampus
Vincenzo Linfranchi – Dirigente scolastico IIS San Bendetto

Intervengono:

10,00 – Giuliano Palomba – Commissario Capo Comando regionale di Bari – sezione Analisi criminale del Corpo Forestale dello Stato:
“Contraffazioni alimentari e indagini a Tutela delle Dop e delle Igp”
10,30 – Dott.ssa Tiziana Zottola – Istituto zooprofilattico di Latina
11,00 – Dott.ssa Cristina Giannetti- Ufficio Stampa CREA, Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria:
“I media e l’alimentazione: la fabbrica delle illusioni”
11,30 – Dott.ssa Stefania Ruggeri – Nutrizionista CREA, Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria:
“La nuova dieta mediterranea”
12,15 – Professor Bernardino Quattrociocchi – Direttore facoltà di Economia – Polo pontino Università La Sapienza:
“Valore del made in Italy e sviluppo del settore agroalimentare pontino”

Modera la giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio

Tags:

You Might also Like