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Impresa Pontina Sapori

Promozione del gusto “made in Latina”: il 18 marzo al Ristorante Chinappi con lo chef Claudio Petrolo

Redazione Mar 3
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Occasione del convivio sarà anche la presentazione ufficiale della decima edizione di Vinicibando, il salone del gusto nomade ideato dalla giornalista Tiziana Briguglio, in programma nel prossimo mese di novembre. Tema di quest’anno: le migrazioni.

Protagonista della giornata sarà una cucina che non rinnega le origini e che per questo pone la tradizione alla base di ricette avanguardiste che altro non vogliono essere se non il perfetto equilibrio tra l’esaltazione della materia prima“made in Latina”, il pescato del Golfo di Gaeta  e l’armonia del sapore che si crea al palato lasciando riconoscibili i tratti del gusto di ogni elemento del piatto.

Questi i piatti proposti:
– Benvenuto con spicchi di pizza “cacio e pepe”, ricotta di bufala del caseificio “Monica Macchiusi” e birra Italian Pasta Ale “Basta” Triporteur a base di pomodoro Torpedino;
– Polpo scottato su spuma di patate al lime;
– Zuppetta di fagioli cannellini con sedano bianco di Sperlonga e mazzancolle della Pescheria Purificato di Formia;
– Spaghettone con granseola di Ponza;
– Filetti di Triglia In carrozza con provolone “Recco” su pizzaiola di Torpedino
– Babàrattolo di Cristian.
Il tutto accompagnato dai vini della cantina Sant’Andrea.
Per maggiori informazioni e prenotazioni: Ristorante Chinappi Formia: via dell’Anfiteatro, 8  tel:0771 790002
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